Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Автосалон на пр. Энгельса, 33/1

(812) 326-18-18

Автосалон на ул. Хасанская, 5

(812) 325-00-10

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Автосалон на пр. Энгельса, 33/1

(812) 326-18-18

Автосалон на ул. Хасанская, 5

(812) 325-00-10

Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Открыть

Тест-драйв Chery M11 – новый взлет, новые перспективы

Главная / Новости / Тест-драйв Chery M11 – новый взлет, новые перспективы

Ваша заявка принята.

Подпишитесьна новости

Подписаться

Следите за новостями

Тест-драйв Chery M11 – новый взлет, новые перспективы

Рев мотора, разгон, визг тормозов и кипение адреналина – то, что неизменно привлекает автолюбителей на скоростные трассы. А лично проверить гоночные качества и ненадолго почувствовать себя пилотом автомобиля–призера ралли «Лужский рубеж 2011» и «Светогорск 2011» – возможность, которую нельзя упускать.

Именно поэтому известный китайский концерн Chery решил порадовать своих поклонников: 19 марта 2011 года на тренировочном полигоне команды «Русский Экстрим Rally Team» прошел тест-драйв гоночной версии автомобиля М11. Организаторам мероприятия – официальному дистрибьютору концерна в России ЗАО «Чери автомобили Рус» и гоночной команде «Русский Экстрим Rally Team» – удалось доказать, что представители азиатского автопрома могут соперничать с известнейшими мировыми брендами. Это подтвердили и присутствовавшие на тест-драйве партнеры Chery: компания «Газпромнефть–СМ» и ведущие дилеры в Санкт-Петербурге Eastсom, Автоцентр СОЮЗ, SPB Motors.

На площадке взору посетителей предстало несколько автомобилей М11. Здесь были и динамичные, решительные хэтчбеки, и более спокойные просторные седаны, самых разных комплектаций и цветов. Но центром внимания стала, конечно же, новая, но уже именитая гоночная версия. Все участники мероприятия получили интересную возможность стать пассажирами своеобразного ралли-такси с профессиональным гонщиком, а также поучаствовать в мастер-классе по управлению скоростным автомобилем. Самым смелым, безусловно, не терпелось сесть за руль и самим обуздать скорость и мощь автомобиля. «Место и время проведения мероприятия были выбраны не случайно. Благодаря ему все участники получили возможность по-настоящему убедиться в превосходной управляемости автомобиля на зимней трассе и при экстремальных нагрузках» - прокомментировал директор Автоцентра СОЮЗ Григорий Гурьянов.

В финале тест-драйва «драйва» хватило всем: на специально подготовленной двухкилометровой трассе пилоты команды «Русский экстрим Rally Team» показали свое мастерство. Эта опытная гоночная команда – лидер Чемпионата России по ралли 2011 года – были приглашены не случайно. Ее участники уже не раз сталкивались с Chery M11. 5 марта именно они выполнили программу тестов систем безопасности модели. Команда тестеров под руководством двукратного чемпиона России Сергея Герасимова сумела доказать, что системы безопасности хэтчбеков и седанов не просто справляются со своими функциями на сложных заснеженных российских дорогах, но и делают это наравне с мировыми автомобильными марками. Автомобилям отлично удались рывок на старте, прохождение поворотов, резкое торможение и многое другое. Несмотря на старания пилотов машин ни разу не вылетела в кювет – все системы сработали безупречно, а это главное для рядового потребителя.

На тест-драйве гонщикам предстояло проверить не только безопасность, но и ходовые качества новой гоночной версии Chery M11. Автомобиль вел себя на дороге уверенно, показал хорошую аэродинамику, отлично выдержал экстремально резкие повороты. Сергей Герасимов особо отметил отличную работу подвески, а также удобство внутреннего пространства для пилота. «Это отличная машина. Для своего класса, с объемом двигателя в 1,6 литра, она ведет себя не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше, чем такие известные марки, как Ford или Mazda. В целом, практически готовый раллийный автомобиль и, я уверен, он еще покажет себя на мировых трассах», – добавил пилот.

Специально для этого тест-драйва в двигатели автомобилей команды «Русский экстрим Rally Team» было залито моторное масло G-Energy F Synth 0W-40, предоставленное партнером концерна компанией «Газпромнефть–СМ». Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, новое синтетическое средство уже успело отлично зарекомендовать себя в 2010 году среди потребителей. «Отдельно хочется отметить свойства моторного масла G-Energy. Мотор тренировочной машины стал работать значительно тише, особенно заметно это было на повышенных оборотах.», – поделился своими впечатлениями генеральный директор компании «Русский экстрим» Денис Николаев.

Создавая машину, разработчики позаботились обо всем: продуманные экстерьер и интерьер, управляемость и, конечно, качество. Автомобиль был разработан с учетом самых жестких требований к безопасности. Он стал первым китайским автомобилем, заработавшим высокие оценки от C-NCAP (китайский аналог ENCAP), модель получила пять звезд с отличным показателем 45,3 балла. Автомобиль оборудован ESP – электронной системой курсовой устойчивости. Он также оснащен EBD, системой распределения тормозных усилий по колесам в зависимости от нагрузки на колесо, и антиблокировочной системой тормозов ABS, что исключает возможность заносов. Передние вентилируемые тормозные диски позволяют надежно и быстро замедлить тяжелый автомобиль. Позаботились разработчики также о безопасности водителя и пассажиров. В машине, кроме обязательных трехточечных ремней безопасности с предварительным натяжением и регулировкой усилия, предусмотрены:

  • усиленная панель крыши,
  • защитная пластина передней двери и противоударный брус задней двери,
  • зоны программируемой деформации,
  • фронтальных и боковых подушек безопасности для передних сидений, надувных «занавесок» – в качестве дополнительной опции.

Кроме того, рулевая колонка, складывается при аварии, уменьшая риск травм ног и грудной клетки водителя.

Безусловно, особого внимания удостаивается и дизайн автомобиля. Обе версии автомобиля, разработанные при участии специалистов итальянского бюро Pininfarina, обладают собственным стилем как внутреннего интерьера, так и самого кузова. Как утверждают представители концерна, спокойный, полный достоинства седан предпочитают мужчины, а выбор женщин – стремительные и даже несколько агрессивные хэтчбеки. Раллийная версия воплощает собой движение: выразительные линии, обтекаемый силуэт, большой угол наклона лобового стекла.

Дилеры постоянно сталкиваются с одной и той же проблемой: недоверие покупателей к китайским маркам. Кто-то сомневается в их качестве, а кто-то не верит в возможность получения необходимого уровня удобства. Понимание того, что Chery – это, прежде всего, высокие стандарты безопасности и богатая комплектация за совершенно адекватные деньги, приходит именно на таких мероприятиях, как тест-драйв. Специалисты автоконцерна продемонстрировали участникам как самый простой набор опций: климат-контроль, mp3-магнитола с USB-выходом, стеклоподъемники, серворуль и многое другое – так и расширенный. Владельцам премиум-вариантов доступны бортовой компьютер, иммобилайзер (система распознавания хозяина с камерой заднего вида) и прочие опции автомобилей класса «люкс».

Chery M11 – машина для широкого круга покупателей. Модель весьма привлекательна для молодежи своим оригинальным дизайном, но может стать и комфортной машиной для всей семьи. Ее выбирают как любители городских джунглей, так и заядлые путешественники. Разработчики всерьез настроены завоевать российский рынок и в сфере раллийных автомобилей. Они уверены, что это направление только начинает свое развитие.

Самостоятельно убедиться во всех преимуществах Chery М11 может каждый желающий, пройдя тест-драйв в Автоцентре Союз на пр. Энгельса, д. 33


Адрес: пр. Энгельса, д.33 Тел.: (812) 326-18-18 Сайт www.souzcentr.ru
Понравилось? Расскажите друзьям

Автосалон Пр. Энгельса

пр. Энгельса, 33/1
Тел. (812) 326-18-18

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Написать письмо

Автосалон Хасанская

ул. Хасанская, 5
Тел. (812) 325-00-10

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Написать письмо
Закрыть меню