Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Автосалон на пр. Энгельса, 33/1

(812) 326-18-18

Автосалон на ул. Хасанская, 5

(812) 325-00-10

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Автосалон на пр. Энгельса, 33/1

(812) 326-18-18

Автосалон на ул. Хасанская, 5

(812) 325-00-10

Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Открыть

Chery QQ6 - сладкая революция

Главная / Новости / Chery QQ6 - сладкая революция

Ваша заявка принята.

Подпишитесьна новости

Подписаться

Следите за новостями

Как только Chery QQ6 появилась на рынке России и других стран СНГ, ее конкуренты тут же ушли в тень. Сегодня эта крошечная машинка, которую ее разработчики окрестили воплощением революции в концепции создания малолитражек, уверенно держится на любых дорогах и с неизменной фирменной «улыбочкой» обходит отечественный автопром, не оставляя ему никаких шансов.

В Китае, кстати, машинка имеет дополнительную приставку к названию — Sweet. В этой «сладкой» малышке, любовно называемой владельцами «кукушечкой» и относящейся к классу А, прекрасно все. Во-первых, дизайн. Считается, что Chery QQ6 была скопирована с корейского Daewoo Matiz, однако разработчикам автомобиля удалось доказать, что это не так. И хотя сегодня машины похожи очень сильно (разницу заметит только любящий автовладелец), QQ6 все же доказала свое первенство в этом сравнении. «Улыбка», которую образует крышка капота привлекает покупателей намного больше, чем унылое «выражение» Matiz, а если учесть, что кажущийся тесным салон Chery QQ6 еще и оказывается на деле весьма просторным, то конкурентов этой малолитражке практически не находится.

Рассчитана машинка на 4 пассажиров, которым будет достаточно комфортно даже на задних сидениях, кажущихся совсем крошечными, причем поместиться в салоне могут как очень высокие, так и очень «габаритные» пассажиры. Если пассажиров не много, упомянутые задние сиденья можно смело складывать, что почти втрое увеличивает маленький багажник и позволяет перевозить в Chery QQ6 даже крупные товары и грузы. Например, беговую дорожку. Или небольшую стиральную машину.

При этом производители явно учли, что основными покупателями «кукушечки» будут женщины, для которых была придумана масса различных емкостей и отсеков, куда можно складывать различные мелочи. В итоге для дам предусмотрен и вместительный бардачок, и масса кармашков, включая карманы в передних дверях и на передних сидениях, и несколько маленьких отсеков, куда можно складывать миллион нужных женщинам вещиц.

Что касается ходовой части, то с ней тоже все обстоит прекрасно. Разумеется, эта машинка не создана для скоростных гонок по трассе, однако ее максимальная скорость в 130 км/ч (это указано в инструкции) может запросто превратиться в 170 км/ч (это проверено на практике), а двигатель ведет себя просто безупречно, никогда не подводя и отличаясь завидным спокойствием.

Радуют в Chery QQ6 и дополнительные опции, которых достаточно много для такой крошечной и недорогой машины. Например, уже в базовой комплектации можно обнаружить достаточно мощный кондиционер, который отлично держит «заказанную» температуру и летом серьезно облегчает жизнь своему владельцу, вызывая зависть у хозяев автомобилей отечественного производства, которые в знойные дни вынуждены ездить с полностью раскрытыми окнами. Также в этом авто имеется гидроусилитель руля, который превращает управление этой машинкой в настоящее удовольствие, сравнительно неплохая аудиоподготовка (2 динамика), центральный замок и сигнализация. В комплектации Luxury счастливого обладателя Chery QQ6 ожидают также электрические стеклоподъемники и задний дворник, которого очень не хватает «базе». Кроме того, обе комплектации оснащены четырьмя мощными противотуманными фарами, что, кстати, является еще одним преимуществом QQ6 по сравнению с упомянутым Matiz, который подобными фарами не обладает.

В целом, «сладкая» Chery QQ6 действительно подтвердила свой статус «революционной» модели. В первые же месяцы своего господства на рынке она начала пользоваться просто огромным спросом, и сегодня, пожалуй, нет ни одного города во многих странах СНГ, по улицам которого не ездили бы эти улыбчивые разноцветные машинки. Кстати, в городе QQ6 ведет себя просто идеально — в пробках ей нет равных, потому что маленькие габариты позволяют «просачиваться» даже в самых безнадежных местах, на парковках она лучшая, потому что способна устроиться даже в самых узких закутках, а на светофорах она просто удивительна, потому что может с легкостью обогнать со старта даже солидные и важные автомобили. Впрочем, на трассе и в загородных поездках эта машинка тоже смотрится прекрасно. И кажущаяся плохая проходимость Chery QQ6 на деле оказывается вполне приемлемой, ведь «кукушечка» может пробраться и в лесные заросли, и на скалистые берега, и даже на горные склоны, ничуть не побеспокоив своего отчаянного владельца и показав достойный результат даже там, где многие автомобили просто спасуют.

Источник: avtoportal.ru

Автосалон Пр. Энгельса

пр. Энгельса, 33/1
Тел. (812) 326-18-18

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Написать письмо

Автосалон Хасанская

ул. Хасанская, 5
Тел. (812) 325-00-10

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Написать письмо