Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Автосалон на пр. Энгельса, 33/1

(812) 326-18-18

Автосалон на ул. Хасанская, 5

(812) 325-00-10

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Автосалон на пр. Энгельса, 33/1

(812) 326-18-18

Автосалон на ул. Хасанская, 5

(812) 325-00-10

Китайские автомобили в Санкт-Петербурге от официального дилера

Модельный ряд

Автомобили в наличии

Автомобили с пробегом

Сервис и запчасти

Акции

Chery Fora – крепкий боец из Поднебесной

Главная / Статьи / Chery Fora – крепкий боец из Поднебесной

Ваша заявка принята.

Подпишитесьна новости

Подписаться

Следите за новостями

Чери Фора – это пятидверный седан класса D с передним приводом. Начало производства – 2006 год, в России выпускался заводом в Таганроге. Сегодня купить Chery Fora можно только с рук; однако у китайского бренда Chery существуют новые модели автомобилей, которые имеют массу преимуществ. Не смотря на появление новых вариантов, Чери Фора остается весьма популярной машиной. Какими же особенностями выделяется этот автомобиль?

Внешний вид и интерьер

Экстерьер при выборе машины из бюджетной ценовой категории всегда был второстепенным фактором; цена Чери Фора также не обещает чего-то сверхъестественного в плане внешнего вида. Однако машина не огорчает: выглядит она серьезно, выполнена в классическом стиле. Непривлекательными могут показаться колеса, но этот недостаток легко исправляется установкой литых дисков. Тонировка стекол также добавляет автомобилю пару баллов.

Изнутри машина выглядит очень привлекательно – светлый кожаный салон не дает придраться ни к одной детали внутреннего убранства. Выбор такого материала для Chery Fora A21 обусловлен его практичностью: кожу легко чистить, да и на ощупь она приятнее многих аналогов.

Что же касается удобства, то здесь претензий никаких нет – к креслам быстро привыкаешь, они легко регулируются. Впрочем, у некоторых может возникать дискомфорт в области поясницы при длительных поездках. Однако при езде на короткие дистанции не заметны никакие изъяны посадки. Задний пассажирский диван очень вместителен; в машине легко умещается 5 человек даже крупных габаритов. Отдельно стоит отметить вместительность багажника: он большой и сам по себе, а дополнительно увеличить объем позволяет складывание задних сидений.

В плане управления у водителя не возникнет никаких проблем. Всеми органами на панели легко пользоваться, не приходится тянутся ни до каких контролирующих элементов. Панель очень информативна и достоверно передает водителю всю необходимую информацию. В целом единственные недостатки салона – это отсутствие подогрева сидений и плохая шумоизоляция, из-за которой на больших оборотах шум двигателя становится слишком громким – сказывается низкая стоимость Chery Fora.

Ходовые характеристики

В данном автомобиле используется три варианта двигателя:

  1. 1,5 л мощностью 109 л. с.;
  2. 1,6 л – 119 л. с.;
  3. 2,0 л – 129 л. с.

Все двигатели четырехклапанные и устанавливаются в передней части машины. Привод Чери Фора передний. Работают моторы на бензине и соответствуют экологическому стандарту Евро-4, что делает их несколько менее экономичными, но добавляет мощности. К моторам прилагается два варианта коробки передач:

  • пятиступенчатая механическая;
  • четырехступенчатая автоматическая.

Стоит отметить, что в обоих вариантах КПП не вызывает претензий – передачи переключаются плавно. В целом характеристики Чери Фора средние, но достойные для городского авто.

С управлением могут возникнуть некоторые проблемы. Связано это с мягкой подвеской – она весьма прочная, позволяет на относительно высокой скорости попадать в ямы без ущерба для автомобиля, но на большой скорости машину начинает ощутимо «вести». Управлению помогает гидроусилитель рулевого механизма, диаметр разворота составляет 10,6 м.

Тормозная система во всех версиях авто оборудована современными антиблокировочной системой и EBD. К слову, тормоза – самая уязвимая часть машины, при долгой эксплуатации может лопнуть тормозная трубка. Впрочем, ее легко починить. Одно из достоинств Chery Fora – низкая стоимость и большая доступность запасных деталей.

Безопасность

Как и любая продукция производителя Chery, данная модель отличается высоким уровнем безопасности как для водителя, так и для пассажиров. Имеются все необходимые подушки безопасности.

Корпус автомобиля произведен из алюминия, суммарная масса машины составляет 1300 кг. Стоит посмотреть любой краш тест Чери Фора, чтобы убедиться – корпус ее весьма крепкий и выдерживает достаточно сильные удары.

Чери фора второго поколения

На смену старой модели 2006 года выпуска пришла Chery Fora 2. Она была выпущена в 2010 году и, в сущности, является простым рестайлингом своей предшественницы. Кроме изменений во внешнем виде – замены решетки радиатора, стекол фар и задних фонарей – был также модернизирован набор моторов и несколько упрощена комплектация. Так, теперь в базовом варианте не найти подушек безопасности и сигнализации, зато добавлена электронная регулировка фонарей и сидений.

Как и у первой Чери Фора, технические характеристики весьма достойны. Двигатели устанавливаются следующие:

  • 1,5 л, 109 л. с.;
  • 1,8 л, 132 л. с.;
  • 2,0 л, 139 л. с. – только с автоматической КПП.

Все варианты разработаны в соответствии со стандартом Евро-4.

Таким образом, чери фора – это неплохой бюджетный автомобиль для городских условий. Купить новую Chery Fora сегодня нельзя, поэтому стоит посмотреть на более современные аналогичные модели: Chery Bonus 3 (A19), Chery M11 (Седан), Chery Arrizo.

Автосалон Пр. Энгельса

пр. Энгельса, 33/1
Тел. (812) 326-18-18

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Написать письмо

Автосалон Хасанская

ул. Хасанская, 5
Тел. (812) 325-00-10

Автосалон: Пн-Пт 9.00 - 21.00, Сб-Вс 10.00 - 20.00

Сервис: Пн-Вc: 9.00 - 21.00

Написать письмо